sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Você é o que Você Come

A alimentação natural e a ingestão de legumes e frutas são fundamentais para quem deseja ter uma vida de saúde e alegria, o ser humano distanciou-se da natureza e praticamente desconsiderou a importância do alimento, com o modo de vida estressante, excesso de alimentos tipo fast-food, industrializados e refeições feitas às pressas acabam gerando doenças físicas, mentais e também se distanciando da percepção espiritual.
Além disso, os produtos de origem animal em excesso não nos tornam doentes apenas por dentro, mas também por fora: eles estão degradando o meio-ambiente numa escala assustadora. A demanda elevadíssima de vegetais destinados à alimentação dos animais tem gerado uma diminuição drástica das florestas no mundo. Metade das florestas tropicais do planeta foi queimada e substituída por pastos para gado de corte.A alimentação tem uma participação importante para evitar a depressão. Eis algumas dicas:
# Diminua da ingestão de açúcares
# Evite cafeína e prefira alimentos que contenham baixos teores de gordura (Um estudo feito durante 5 anos nos Estados Unidos, mostrou que homens e mulheres que seguiram um dieta de 20 a 30% de calorias relacionadas à gordura, apresentaram não só uma diminuição de colesterol, como também uma diminuição da depressão).
# Alimente sua cabeça:o complexo vitamínico B que encontramos nos alimentos é importante para aqueles que querem se manter física e emocionalmente mais saudáveis. Deficiência de Tiamina pode gerar medo, confusão e alteração de humor. Deficiência de ácido fólico também pode causar depressão. A vitamina B6 é importante para produção do hormônio serotonina, o qual tem grande participação na regulação do humor. Grandes benefícios são encontrados numa dieta rica, equilibrada, e mais natural.
ALMONDEGAS DE SOJA SUPER NUTRITIVAS
- 2 e ½ xícaras (chá) de picadinho de soja hidratado com água quente, limão e caldo de legumes e escorrido
- 1 e ½ xícara de farinha de rosca (amendoim, maracujá ou caju)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- ½ cebola picada
-4 dentes de alho picados
-1 tomate grande picado
-1 pimentão grande
-1 pacote de sopa de cebola
- 3 colheres de sopa de gergelim branco
Refogue o tomate, com o alho, cebola, pimentão e pimenta de cheiro, e o gergelim , depois de refogado misture com os outros ingredientes, faça bolinhas e frite. sal (a gosto)- óleo de Girassol ou canola (fritura das almôndegas). Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente. Faça um gostoso molho de tomate e as coloque dentro, e polvilhe queijo parmesão a gosto. Sirva com salada e arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário