domingo, 3 de janeiro de 2010

Patê de Tofu





Ingredientes;
1 xícara de tofu;
5 a 10 azeitonas pretas;
1 colher de sopa de orégano;

1 colher de sopa de manjericão;
½ colher de sobremesa de sal

5 colheres de sopa de azeitona de oliva

7 colheres de sopa de água.
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, aos poucos, mexendo com uma colher, até obter a consistência de pasta. Conservá-la na geladeira.


Sanduíche
Pão integral;
Patê de tofu;
1 tomate;
1 porão de broto de alfafa ou rúcula.

BROTOS CASEIROS PARA UMA SAÚDE MAIS COMPLETA






Fonte de energia vital, suprem o organismo de inúmeras vitaminas e minerais essenciais à boa saúde



Ingredientes



1.Grãos de agrião, alfafa, arroz integral, feijão azuki, gergelim, girassol sem casca, lentilha. Utilizar 3 colh. sopa de(os) grão(s) preferido(s), mas em recipientes separados.

2.Água filtrada.

Modo de preparar
1.Coloque as 3 colh.sopa de grãos em um vidro e cubra com um filó, perfex ou tela de peneira.

2.Deixe de molho por uma noite (exceção o girassol sem casca que precisa apenas de 4 horas).
3.Retire toda a água e enxágüe bem sob a torneira.

4.Coloque o vidro com a abertura para baixo sobre um escorredor e cubra com um pano.

5.Enxágüe 2 vezes ao dia, pela manhã e à noite.

6.Colocá-lo em ambiente arejado porém escuro: dentro de um armário, debaixo da pia, ou outro ambiente, mas sempre escuro, pois na claridade os brotos crescem mais lentamente.

7.Os grãos germinados estão prontos para serem consumidos após um período variável:



Agrião após 6 a 8 dias

Alfafa após 3 a 4 dias

Arroz após 4 a 5 dias

Feijão azuki após 4 a 5 dias

Gergelim após 2 a 3 dias

Girassol s/ casca. após 4/5 horas

Lentilha após 3 a 4 dias



Fonte: apostila "Alimentação Natural"de Alexandre Pimentel