sexta-feira, 11 de setembro de 2009

A Índia faz tudo com amor

Receita de Lentilha à Moda Indiana




Ingredientes:

450 gramas de lentilha

1 litro de água

4 gramas de sal

5 gramas de açafrão

1 cebola

6 dentes de alho

2 pimentas malaguetas

Meio grama de cominho em grão

20 milímetros de óleo de soja

Modo de Preparo:


Escolha bem a lentilha e lave-a sob água corrente. Ferva em uma panela a água com a lentilha, o sal, o açafrão, três dentes de alho picado e pimenta bem picada. Cozinhe até a lentilha ficar mole e reserve-a. Na hora de servir, frite a cebola picada, três dentes de alho em fatias e o cominho no óleo. Despeje a mistura bem quente sobre a lentilha e sirva.



Dica:

Alguns cozinheiros recomendam deixar a lentilha de molho na água de um dia para o outro para que ela amoleça. Outros defendem que duas horas são suficientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário