sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Sopinha de Abóbora


250 g de abóbora moranga


3 dentes de alho

1/2 cebola cortada em cubinhos

Fio de óleo

2 cubinhos de tempero tok caseiro da knorr, sabor natural

Urucum/coloral

Sal a gosto

Cebolinha verde picada (opcional)
1.Descasque a abobora , corte-a em cubos


2.Em uma panela de pressão coloque o oleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora

3.Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos

4.Desligue o fogo, bata o conteudo com o mixter ou liquidificador até obter um creme homogêneo

5.Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal

6.Sirva, salpicando a cebolinha, acompanhada de trorradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário